校纪委书记程双四走进材料学院宿舍青年议事中心与学生座谈交流

  发布时间:2023-11-03   动态浏览次数:26


11月1日下午,材料科学与工程学院宿舍青年议事中心举办“青翼”第六季第一期“谈谈爱校与监督,纪委书记进社区”主题沙龙,校党委常委、纪委书记、监察专员程双四走进宿舍青年议事中心,与第四届党风党纪学生监督员面对面座谈交流。校纪委副书记、纪委办主任、学院党委书记郭广春主持座谈会。

程双四强调,此次座谈会是落实习近平总书记在福建工作期间大力倡导“四下基层”的相关要求,即“宣传党的路线、方针、政策下基层,调查研究下基层,信访接待下基层,现场办公下基层”,党风党纪学生监督员要主动学习领会、贯彻落实,特别是要主动听取、收集身边同学的意见建议、发现存在的问题不足、提出相应的意见建议,切实履行好工作职责,带头增强爱校荣校的责任感。他向同学们解读了“三全六专”育人实践的内涵和当前的重点工作,他要求党风党纪学生监督员要带头发挥先锋模范作用,聚焦学校“三全六专”育人实践,特别是涉及学生切身利益的食堂、宿舍、课堂、师德师风等方面工作开展监督工作。

座谈会上,学院党委副书记、纪委书记方玖胜,宿舍青年议事中心指导老师、辅导员田园分别谈了学院的具体做法以及下一步想法打算。同学们踊跃发言,就日常监督观察到的教育教学管理、校园环境维护、食堂餐饮服务、就业信息指导、校园基础设施维护等问题提出意见和建议。 

程双四针对同学们提出的问题不时进行回应,充分沟通交流,现场气氛轻松活跃。指出,大家的发言很有意义,既有肯定也有建议,有利于推进学校纪检监察工作深入开展,党风党纪学生监督员在广大同学中具有较强的代表性,切实履行监督职责正确处理监督与爱校情怀之间的关系,多观察、多监督、多建议,保持与纪委办公室的联系,以主人翁姿态为学校事业高质量发展贡献力量;要充分发挥先锋模范作用,遇到问题敢于善于斗争,同时保持清醒的头脑,推动高质量解决问题;要强化监督意识,不断提高自己的政治素养和综合能力,科学把握互联网背景下履行监督职责的方式方法。

文:汤云;图:卢子明;审核:郭广春、方玖胜