省政协理论研究会来校调研学生社区建设工作

  发布时间:2023-11-08   动态浏览次数:10

118日上午,芜湖市人大常委会原副主任韩卫民、合肥工业大学兼职教授,芜湖市政协原副主席、市政协工作研究会会长方国华,合肥工业大学管理学院硕士生导师邓光伟等一行来校调研学生社区建设工作,参观走访材料科学与工程学院学生宿舍青年议事中心、芜湖市政协委员工作室、学校“一站式”学生社区。校党委常委、宣传统战部部长孙浩然,学生处、团委、材料科学与工程学院相关负责人陪同调研参观。

韩卫民在调研中指出,安徽工程大学推进学生社区一体化建设,把青年议事交流的阵地搬到宿舍,发挥学生自主管理作用,推进学生围绕身边的事、关系切身利益的事共同协商,是高校版的“枫桥经验”,是政协工作在基层的实践,要注重总结经验做法,加强宣传推介,成为高校基层治理工作借鉴的样板。他听取并肯定学校“三全六专”育人实践情况的介绍,认为其是提升学生综合素质的重要方法,是高校立德树人的品牌,要继续丰富其内涵,不断总结提炼蕴含其中的道理、总结推广经验做法。他指出,在高校的政协委员要结合高校工作实际,切实发挥链接融合作用,利用好委员工作室这一创新机制,把政协的工作与高校育人工作结合起来。


孙浩然转达了学校党委主要负责人的问候,介绍了学校近年来发展的基本情况。材料科学与工程学院负责人介绍了依托学生宿舍青年议事中心建设政协委员工作室的基本情况、“三全六专”育人实践的特色做法。校团委、学生处负责人分别介绍了“一站式”学生社区建设情况、毕业生就业创业情况。

(文:鲁力;图:芜湖市政协、材料学院;审核:孙浩然、郭广春)